Место для вашей РЕКЛАМЫ. 100 рублей на 1 месяц

вторник, 5 ноября 2013 г.

Обзор сетевого фильтра APC PH6VT3-RS.


ЛЕГЕНДАРНАЯ НАДЁЖНОСТЬ И ЗАЩИТА ВАШЕЙ ТЕХНИКИ!




Цель обзора: Узнать о возможностях сетевого фильтра.
Актуальность: Стабильное электропитание -  вот что нужно нашей бытовой аппаратуре.

Немного истории.
Американская  компания APC была основана в 1981 году  тремя электронщиками из Массачусетского технологического института.  Они занимались исследованиями  в области солнечной энергетики. Но потом они занялись  вопросами защиты питания. Чем и занимаются, по сей день.
На сегодняшний день APC является лидером в своей отрасли. Именно поэтому я и выбрал фильтр этой фирмы.
APC - American Power Conversion, что в переводе – мощное американское преобразование или американское преобразование энергии.


  





Человеку для жизни необходимо хорошее питание, чистый воздух. Для автомобиля необходим хороший бензин. Так же и для нашей бытовой техники необходимо стабильное электропитание. И тогда наши телевизоры, компьютеры, принтеры и др. прослужат нам очень долго. Поэтому, когда я купил телевизор, а к нему домашний кинотеатр и сабвуфер, я решил, что хороший фильтр просто необходим.



Обзор фильтра.
Начнём с коробки.  Она очень красивая, на ней сверкают молнии. И так же перечислены основные достоинства  и характеристики фильтра.




 В  комлект поставки входит телефонный кабель, коаксиальный кабель, руководство пользователя.


Вот основные характеристики фильтра:

Максимальная нагрузка          10 А
Максимальный ток помехи     78000 А
Макс. рассеивающая энергия  2000 Дж
В фильтре установлены:
Фильтр импульсных помех.
Защита от короткого замыкания.
Защита от перегрузок.
Корпус – пожаробезопасный пластик.
Количество розеток           6 евро розеток 
Вход телефонной линии         1
Выход телефонной линии       2
Вход TV коаксиальный 1
Выход TV коаксиальный        1
Длина сетевого шнура    2.4 м
            
Масса нетто           1.10 КГ
Габаритные размеры (В*Ш*Г)         5*14*31 см
Цвет  черный/серый

Страна изготовитель     КНР.

Описание сетевого фильтра.

Корпус фильтра выполнен из чёрной пластмассы. Имеет строгий вид и выглядит очень надёжным устройством. Это хорошо видно на фотографиях.


На корпусе 2 светодиода - индикация включения и индикация заземления, позволяющая определить состояние устройства с одного взгляда. Если нет заземления, тогда светодиод заземления светиться не будет.



Предохранитель автоматический, то есть замена предохранителя не требуется. Процедура восстановления после перегрузки очень простая. На фильтре 6 розеток, расположенных в два ряда. Такое расположение очень удобно для подключения потребителей. Три розетки всегда находятся под напряжением и не зависят от общего выключателя. В них можно подключить устройства, которые должны постоянно оставаться включенными. Таким образом, они будут обеспечены электропитанием с защитой от всплесков напряжения независимо от того, в каком состоянии находится выключатель фильтра. Провод подходит к вилке под углом. Это позволяет располагать оборудование и мебель ближе к стенам. Так же это уменьшает изгибные нагрузки на шнур. Поворотный фиксатор провода вращается на 180 градусов. Это позволяет более гибко решать вопросы размещения фильтра и прокладки силового шнура. У фильтра есть возможность крепления на стену. И так же предусмотрен кабель-менеджер для укладки, силового шнура наверно. Как им пользоваться я не разобрался.





Вид снизу




Суммарная мощность подключаемой нагрузки 2,2 квт.
Производитель гарантирует надёжную защиту от всплесков напряжения даже вызванных ударами молнии.
Поэтому ваша техника всегда будет под надёжной защитой. Хотелось бы, конечно, проверить его так сказать в действии, когда, например, к технике захотят пробраться всплески напряжения, особенно от  удара молнии. Но наверно лучше не рисковать и не проверять, мало ли чего.
Кроме защиты техники по  электропитанию, фильтр ещё и защищает  телефон и антенный вход телевизора.



Достоинства:
Красивый дизайн, отличные характеристики, удобное расположение розеток, удобный подвод провода.

Недостатки:
Нет.
 Хотя это не недостаток, скорее функциональные возможности фильтра. Дело в том, что для использования его на все 100% необходимо заземление, именно часть защиты  работает на таком принципе. Я работаю электронщиком и представляю устройство фильтра. Поэтому, если не будет заземления, то просто часть элементов не будет использоваться. А заземление есть только в новых домах. В частном доме можно самому провести. А в старом фонде заземления нет, такой случай как раз у меня. Но сетевой фильтр своё дело знает и надёжно защитит технику. А если у вас старая электропроводка и старые автоматические выключатели на площадке, то фильтр просто необходим.






Заключение:
Сетевой фильтр  APC PH6VT3-RS является достойным выбором. Советую всем покупать этот фильтр.

Спасибо за внимание! Желаю всем удачных покупок!

Посмотреть цену в Ситилинке.

На главную.