Место для вашей РЕКЛАМЫ. 100 рублей на 1 месяц

пятница, 9 мая 2014 г.

Как выбрать 3D телевизор.


Любая покупка всегда радость. Особенно, если это покупка 3D телевизора. Широкий модельный ряд и множество функции делает выбор затруднительным. В действительности каждый современный телевизор имеет стандартный набор функций и возможностей. Изучив наиболее важные параметры, вы сможете принять правильное решение.





Перед покупкой телевизора определитесь, сколько денег вы готовы потратить. Не покупайте самую последнюю модель, даже если позволяют денежные средства. Цены на новинки всегда завышены. Сравните стоимость одной и той же модели телевизора в разных магазинах. Как правило, цены отличаются, на этом можно сэкономить.

Определитесь с маркой и дизайном телевизора. Если бренд не главное, тогда выбирайте по внешнему виду. Модели с тонкой рамкой смотрятся наиболее эффектно. У телевизоров со светодиодной подсветкой малая толщина панели, но выше цена, чем с обычной ЭЛТ-подсветкой. Иногда бренд телевизора имеет значение. Если в вашем городе есть сервисные центры какой-либо фирмы, тогда есть смысл купить модель одной из этих фирм. По гарантии телевизор можно отнести в сервисный центр, минуя магазин. Но где решится вопрос быстрее, угадать сложно. Однако этот факт можно учитывать при выборе.

Стоимость 3D-телевизора во многом зависит от размера экрана. Чем больше диагональ, тем выше цена. Для домашнего кинотеатра желательно выбрать телевизор с большой диагональю, но следовать принципу "чем больше, тем лучше" не всегда правильно. Нужно учитывать расстояние между экраном и зрителем. Оптимальная дистанция для просмотра телевизора в 3-4 раза больше диагонали. Например, если размер экрана 82 см, расстояние должно быть от 2,5 до 3,5 метров. Это нужно учитывать, потому что количество точек или пикселей на телевизоре при увеличении диагонали не меняется. Увеличивается размер самой точки, и на близком расстоянии изображение будет нечётким и размытым.

Разрешение экрана относится к очень важным характеристикам телевизора. Качество изображения напрямую зависит от этого параметра. Для воспроизведения картинки высокой чёткости разрешение экрана должно быть Full HD 1920 на 1080 пикселей. Все 3D-телевизоры имеют именно такое разрешение.

3D-технология делает изображение объёмным и создаёт эффект присутствия. В телевизорах применяют затворную и поляризационную 3D-технологии. От типа системы зависит, какие очки нужны для просмотра фильмов - активные или пассивные. Активные очки работают от батарейки, пассивным батарейка не нужна. Стёкла в активных очках играют роль затворов и постоянно мерцают с большой частотой, что может создать небольшой дискомфорт для глаз. В пассивных очках этого нет, у них другой принцип работы и цена в несколько раз меньше. Достоинства активных очков - это высокая цветопередача и отсутствие потерь в разрешении изображения. В комплекте с поляризационными телевизорами обычно поставляются 4 пары пассивных очков, а с телевизорами затворной технологии - 2 пары активных, либо их нет вообще. Если ориентироваться на цену, то телевизоры с пассивными очками стоят дешевле. Покупая телевизор с затворной 3D-технологией, будьте готовы к дополнительным расходам на активные очки. Какая система лучше, сказать трудно, всегда есть свои достоинства и недостатки. Каждый может выбрать то, что ему больше подходит.

Цифровой тюнер DVB-T2 обеспечивает приём цифрового телевизионного сигнала высокого качества на обычную антенну. При покупке обратите внимание, есть ли данный тюнер в телевизоре.

К одной из новых и полезных функций относится Smart TV, или «умный телевизор». Smart TV позволяет подключить телевизор к домашней сети, к компьютеру и другим устройствам. Через встроенный браузер вы сможете пользоваться интернетом, как на компьютере. Телевизор становится медиацентром. Появляется возможность смотреть видео ролики на YouTub, пользоваться Skype, подключить клавиатуру и мышь.

Беспроводная технология Wi-Fi позволяет подключиться к домашней сети без применения проводов. Обратите внимание, что не все телевизоры поставляются со встроенным Wi-Fi-адаптером. Перед покупкой определитесь в необходимости данной опции, есть ли у вас домашняя сеть и Wi-Fi-роутер. Телевизоры с Wi-Fi-модулем стоят дороже.

Частота обновления картинки влияет на качество изображения в движении. Чтобы движущиеся предметы не были смазанными, частота должна быть не ниже 200 Гц. Особенно это заметно на спортивных каналах и при просмотре фильмов с быстрой сменой действий. Для не очень требовательных пользователей это не критично. В самых последних моделях телевизоров частота обновления 400, 800 Гц и выше.

 Современная аудио-видео техника не только средство для развлечения и отдыха, но и украшение интерьера. Уделите выбору особое внимание, чтобы телевизор гармонично вписывался в окружающую обстановку.







Статья с сайта www.kakprosto.ru

Перейти на главную СТРАНИЦУ.