понедельник, 28 июля 2014 г.

3D кинотеатр с телевизором SAMSUNG UE32ES6550S.


Какими качествами должен обладать домашний кинотеатр — это превосходное качество изображения и отличный звук.

Какой купить телевизор? Как выбрать тот самый среди всех предлагаемых? И как разобраться с функциями, ведь в телевизоре их очень много.
Если позволяют финансы, тогда можно придти в магазин и сказать — «Беру самый крутой». Вот и весь выбор. Или выбрать более разумно.







Главную роль моего кинотеатра выполняет  LED-телевизор 32" SAMSUNG UE32ES6550S.


За качество звука отвечает домашний кинотеатр SAMSUNG HW-E450.


3D эффекты обеспечивают очки 3D SAMSUNG SSG-P41002.


Функцию хранение фильмов высокого качества выполняет внешний жесткий диск  SEAGATE STBU1000200, 1Тб.


Просмотр фильмов онлайн через интернет взял на себя маршрутизатор ASUS RT-10N. 


Надёжность и защиту нашей техники обеспечивает сетевой фильтр APC-PH6VT3

И ещё при необходимости для просмотра DVD и любителям караоке добавим плеер  SAMSUNG DVD-E390KP.




Домашний кинотеатр собран. Вся аппаратура, кроме 3D очков и домашнего кинотеатра SAMSUNG HW-E450, была куплена в www.citilink.ru. На тот момент их не было в продаже, и сейчас при появлении сразу раскупаются. Это свидетельствует о большой популярности и не высокой цене. DVD плеер я покупать не стал, а оставил старый.
Вот кратко о том, как можно собрать 3D кинотеатр.



ОБЗОР телевизора SAMSUNG UE32ES6550S.

Сначала нужно определиться с брендом, дизайном и диагональю телевизора.
Выбираем бренд, если особых предпочтений нет, или это не особо важно, тогда выбираем по дизайну и размеру диагонали телевизора.
Иногда бренд имеет весомое значение, например в гарантийном случае, при поломке. Например, при выходе из строя телевизора или любой другой аппаратуры вам нужно обращаться в магазин. Но если в вашем городе есть сервисный центр этой фирмы, тогда в сам магазин можно не ездить, а прямо направиться в сервис по гарантии. В таких случаях вы можете сэкономить время и нервы. Конечно, случаи бывают разные, и где быстрее решится вопрос сказать трудно. Но такой вариант можно учитывать при выборе телевизора.
И так выбираем по внешнему виду и диагонали. Учитывая расстояние от телевизора до места, где вы будете сидеть во время просмотра, и нужно выбирать размер экрана. Я выбрал диагональ 32 дюйма, так как расстояние до телевизора 2,5 метра. Выбрав экран большего размера, я бы получил более размытое изображение, так как количество пикселей телевизора остаётся прежним, а размер экрана увеличивается за счёт пикселей большего размера. То есть точки на экране будут крупнее и с близкого расстояния изображение буде немного размытым и не чётким.
Но это не всегда так , ведь на изображение ещё влияет и качество входного сигнала. Это либо обычная антенна или спутниковая антенна, либо кабельное телевидение и сигнал с компьютера или приставки.
Так вот обычная антенна даёт самый плохой сигнал и чем больше диагональ, тем хуже будет изображение. Кабельное телевидение это более качественный сигнал, но тоже не идеальный. Так было с аналоговым телевидением, а с приходом, цифрового, всё меняется и передаётся качественный сигнал высокой чёткости. Можно выбратьтелевизоры с диагональю 37,42 и более.
Тоже самое, и при подключении приставки или компьютера, идёт качественный цифровой сигнал.
Выбрав оптимальный размер, решаем, нужен ли вам 3D телевизор. Если не нужен тогда вы покупаете самый простой телевизор. Обычно на телевизорах без 3D нет многих функций, это уже не СМАРТ телевизоры, они не выходят в интернет, частота развёртки 100гц и ещё кое какие функции, они не так критичны.
На сегодня важно что бы в телевизоре был цифровой тюнер Т2. Это приём на антенну цифрового телевидения без дополнительных приставок. Учитывайте это при покупке, для каких нужд вы будете использовать телевизор. Если ли необходимость просмотра на антенну.
Так же важно частота развёртки это 100гц, 200гц, 400гц или 800гц. Так вот нужно ли гнаться за этой частотой. Это величина имеет значение на телевизорах с диагональю более 37 дюймов. Что бы было понятно, это частота мерцания экрана, то есть смена картинки. Так вот при просмотре спортивных каналов, фильмов и там где идут динамические сцены, быстро меняется изображение, и вы сможете заметить на телевизорах частотой 100 гц следы за быстро перемещающимися предметами. Это летящий мяч, за ним можно рассмотреть хвост, будто бы комета. Но вы не пугайтесь, не так уж это и заметно, но для очень придирчивых покупателях это очень важно.
Поэтому выбирая, телевизор с диагональю 42 дюйма желательно развёртка 400 гц.
На 32 и 37 дюймовых 200 гц достаточно.
Телевизионный сигнал принимаемый на антенну, да и все фильмы в основном имеют частоту кадров 25 гц. А на телевизоре 800 гц. Как это происходит и зачем. Тут все просто. На всех старых телевизорах была развёртка 50 гц. Брали телевизионный кадр, разделяли его на строки чётные и не чётные. Получали один кадр с чётными и один кадр с не чётными строками, 2 кадра. 25*2=50. Так вот мы и смотрели всегда телевизоры с частатой кадров 50 гц.
А сейчас сигнал остался такой же 25 гц. А частоту кадров поднимают программным способом. То есть берут два соседних кадра, процессор высчитывает и рисует промежуточный кадр и частота удваивается. И так можно увеличить частоту до 800гц, тем самым увеличить чёткость и плавность изображения.
Перейдём к разрешению экрана.
Разрешение экрана телевизора это либо 1368*768 или Full HD 1920*1080.
Телевизоры с низким разрешением дают картинку намного хуже, чем телевизоры HD.
Вам достаточно сравнить при просмотре телевизоры и все будет видно.
Иногда телевизор покупается, что бы смотреть не так часто и не так важно качество, а большую роль играет цена, поэтому не дорогие телевизоры тоже нужны. Ведь не многие могут себе позволить купить 42 дюймовый SMART 3D TV.
Учитывая свой опыт использования телевизора и то, что прогресс движется вперед, а цены на телевизоры, с выходом новых, дешевеют, то сейчас купил бы уже 42 дюймовый SMART 3D телевизор.
Тем более в семье одного телевизора всегда не хватает, поэтому у меня впереди, ещё одна покупка.

Упаковка телевизора.





Вот телевизор.

Купленный телевизор отлично выполняет свою работу, обладает отличным качеством изображения. Очень хороший звук, но маловато низких частот, да и откуда им взяться. Подключаем колонки и сабвуфер и будет супер звук. Никаких минусов в нём не найдено.
На вход подаётся аналоговый сигнал с кабельного телевидения. На телевизоре включен фильтр изображения и картинка получатся чистая и четкая. Без фильтра качество хуже.
Кстати на телевизорах 100гц добиться такой картинки не получилось.
Телевизор имеет диагональ 32" (81.28 см), разрешение: 1920 x 1080 Формат экрана: 16:9.
Цыфрового тюнера DVB-T2 нет.

Мощность акустики: 2 x 10 Вт
Прогрессивная развертка,частота обновления 400гц.
Встроенный Wi-Fi.
SMART TV.
3 разъема HDMI, 3 разъемов USB, 1 разъем SCART, 1 разъем компонентный, 1 разъем композитный.

 1 разьем стерео аудио, 1 разъем RJ-45 (Ethernet), 1 разъем для наушников, 1 разъем CI+,
1 разъем оптический.

Потребляет телевизор 52 ватта.

Вот мой видео обзор о некоторых возможностях телевизора.



Вот фотографии телевизора.


Вид сзади.



Сзади есть джойстик. Он нужен, когда потеряете пульт, и телевизор включите с помощью джойстика.





Через оптический кабель звук подается на звуковую панель. А через USB удлиннитель подключен жёсткий диск.




К телевизору подключил DVD плеер, жёсткий диск, домашний кинотеатр с сабвуфером, всё отлично работает.
Подключал мышку для удобства пользования интернетом, так как пультом всё происходит дольше.
К Wi-Fi роутеру телевизор подключился быстро и сразу обновил ПО.

Вот видео как работает мышка и интернет на телевизоре.



Телевизор читает все виды видео файлов, но не которые не работали, хотя сравнил тип кодека и контейнер, всё одинаково, почему не видит, не понятно.
Конечно, всем было интересно посмотреть 3D ролики. И при первом просмотре было очень круто и неожиданно. В телевизоре 3 формата 3D - это 2D в 3D, горизонтальное и вертальное расположение 3D кадров. Для просмотра выбираем нужное.
Сегодня такого телевизора в продаже нет, и возможно я задержался с выходом обзора, но большой выбор других телевизоров. Поэтому сравнив телевизоры по функциям и возможностям с моим телевизором можно определиться с выбором и купить себе то, что нужно.

Желаю всем купить новый телевизор.

Посмотреть недорогие телевизоры СИТИЛИНК.

Перейти на главную СТРАНИЦУ.






Полезные статьи.
Как надёжно спрятать деньги

Как сохранить деньги в 2014 году

Рубль падает, что делать?

Как получать много денег и не работать

Как начать копить деньги с нуля

Как получить максимальный доход от вклада

5 лучших советов начинающему инвестору

Как избежать обмана в автосалонах